backgrssla
СГЮА - Материалы отфильтрованы по дате: Воскресенье, 11 марта 2018
Понедельник, 12 марта 2018 03:55

Прокуратура разъясняет

Dont know how to http://kazamdo.com/?need-someone-to-do-my-homework-for-me? The procedure is quite straightforward. You simply need to inspect our landing page, search an ordering form and Вопрос: Best0writing Services - If you need to find out how to make a good essay, you need to read this Get started with dissertation writing and craft finest Существует ли выплата пособия по уходу за ребенком лицу, находящемуся в отпуске по уходу за ребенком, в случае ликвидации организации (стадии банкротства)? MedEdits' medical school admissions consulting services will help and reputable medical school http://www.djwesz.nl/women-leadership-research-studies-phd-thesis/.

Loaded with tons of assignments? Cornell Annotated Bibliography and forget about chronic headaches and constant worries! With our writing help you can finally get a much  

http://www.bgfamilie.ch/?a-application-letter Forum. 914 likes. Share your creative articles and demonstrate your writing skills and let people know who you are...Write on any topic... Ответ: В соответствии с ч.1 ст. 13 Федерального закона  от 29.12.2006 N 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» (далее Закон № 255-ФЗ) назначение и выплата пособий по уходу за ребенком осуществляются в отношении работающих граждан их работодателями.

Однако если у работодателя отсутствует возможность выплаты пособий в связи с недостаточностью денежных средств на его счетах в кредитных организациях и применением предусмотренной ст. 855 ГК РФ очередности списания денежных средств со счета, а также введения процедуры банкротства, назначение и выплата пособия по уходу за ребенком осуществляются территориальным органом ФСС (ч. 4 ст. 13 Закона N 255-ФЗ).

 В этом случае работник обращается за назначением и выплатой пособия непосредственно в территориальный орган ФСС России по месту регистрации работодателя в качестве страхователя.

Специальных сроков обращения за пособиями в Фонд не установлено, поэтому в такой ситуации действуют общие сроки, установленные в ст. 12 Закона N 255-ФЗ. Обратиться в территориальный орган ФСС России за назначением пособия по уходу за ребенком работник должен не позднее 6 месяцев со дня достижения ребенком возраста 1,5 лет (для ежемесячного пособия по уходу за ребенком). Если работник обратится за пособием позже, то оно может быть назначено только при наличии уважительных причин пропуска срока, перечисленных в Перечне, утвержденном приказом Минздравсоцразвития России от 31.01.2007 N 74.

Территориальный орган ФСС России назначает и выплачивает пособие в течение 10 календарных дней со дня поступления соответствующего заявления и необходимых документов (ч. 2 ст. 15 Закона N 255-ФЗ). Выплата пособия Фондом в такой ситуации производится непосредственно работнику через организацию федеральной почтовой связи, кредитную либо иную организацию по заявлению получателя (ч. 9 ст. 13 Закона N 255-ФЗ).

Таким образом, из приведенных норм следует, что в рассматриваемом случае происходит замена лица, обязанного назначать и выплачивать пособие: вместо работодателя эту функцию выполняет территориальный орган ФСС. Соответственно, работодатель освобождается от этой обязанности. Такое понимание соответствует и логике закона: ведь пособие по уходу за ребенком, по своей сути, представляет собой вид страхового обеспечения, направленный лишь на компенсацию или минимизацию последствий изменения материального и (или) социального положения работающих граждан в связи с необходимостью ухода за ребенком (ст. 1 Федерального закона от 16.07.1999 N 165-ФЗ «Об основах обязательного социального страхования»).

Поэтому после назначения территориальным органом ФСС пособия по уходу за ребенком в отношении конкретного работника организации с работодателя снимается обязанность по начислению и выплате данному работнику пособия. Назначенное ранее, но не выплаченное работодателем по причине отсутствия денежных средств пособие за прошлое время также должно быть перечислено работнику территориальным органом ФСС (ч. 1 ст. 3, ч. 3 ст. 15 Закона N 255-ФЗ).

Students at some point of time feel the necessity of http://freepalestinemovement.org/dissertation-binding-services-nottingham/. The best source to buy best custom essays online is EssaysWriters.com. Our  

Ask experienced writers for http://www.ireadmed.com/?paper-on-personality and you will complete your assignment on time | No more negative emotions - only high grades Прокурор Базарно-Карабулакского района О.А. Перепелов

In case you care about both: money and quality, our go here writing service will be the best for you! Вопрос: History Term Paper offers you a wide range of academic writing services. We have only pro writers in our team. High quality guaranteed. На кого возложено бремя доказывания при возмещении ущерба, причиненного имуществу в результате перепада напряжения в электросети?

source site - Get to know basic steps how to receive a plagiarism free themed term paper from a professional provider Write a timed custom Ответ: В случае отказа энергоснабжающей организации в добровольном (досудебном) порядке возместить ущерб, причинённый имуществу в результате перепада напряжения в электросети, ущерб подлежит возмещению в судебном порядке.

При обращении в суд с исковым заявлением на истца (потребителя) возлагается обязанность по представлению доказательств причинения ущерба имуществу в результате перепадана напряжения в электросети. Указанные обстоятельства могут быть подтверждёны актом МРСК, актом проверки, составленным территориальным органом Роспотребнадзора, актом мастерской по ремонту бытовой техники и другими.

Бремя представления доказательств, подтверждающих надлежащее исполнение обязанностей по договору энергоснабжения, возлагается на энергоснабжающую организацию.

На основании статьи 1095 Гражданского кодекса РФ вред, причинённый жизни, здоровью или имуществу гражданина либо имуществу юридического лица вследствие конструктивных, рецептурных или иных недостатков товара, работы или услуги, а также вследствие недостоверной или недостаточной информации о товаре (работе, услуге), подлежит возмещению продавцом или изготовителем товара, лицом, выполнившим работу или оказавшим услугу (исполнителем), независимо от их вины и от того, состоял потерпевший с ними в договорных отношениях или нет. Правила, предусмотренные данной статьёй, применяются лишь в случаях приобретения товара (выполнения работы, оказания услуги) в потребительских целях, а не для использования в предпринимательской деятельности.

В силу пункта 1 статьи 38 Федерального закона от 26.03.2003 № 35-ФЗ «Об электроэнергетике» субъекты электроэнергетики, обеспечивающие поставки электрической энергии потребителям электрической энергии, в том числе энергосбытовые организации, гарантирующие поставщики и территориальные сетевые организации (в пределах своей ответственности), отвечают перед потребителями электрической энергии за надежность обеспечения их электрической энергией и ее качество в соответствии с требованиями технических регламентов и иными обязательными требованиями.

Согласно статье 1098 Гражданского кодекса РФ продавец или изготовитель товара, исполнитель работы или услуги освобождается от ответственности в случае, если докажет, что вред возник вследствие непреодолимой силы или нарушения потребителем установленных правил пользования товаром, результатами работы, услуги или их хранения.

В соответствии с пунктом 5 статьи 14 Закона Российской Федерации от 07.02.1992 № 2300-1 «О защите прав потребителей» изготовитель (исполнитель, продавец) освобождается от ответственности, если докажет, что вред причинён вследствие непреодолимой силы или нарушения потребителем установленных правил использования, хранения или транспортировки товара (работы, услуги).

Согласно разъяснению, содержащемуся в абзаце первом пункта 28 постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 28.06.2012 № 17 «О рассмотрении судами гражданских дел по спорам о защите прав потребителей», при разрешении требований потребителей необходимо учитывать, что бремя доказывания обстоятельств, освобождающих от ответственности за неисполнение либо ненадлежащее исполнение обязательства, в том числе и за причинение вреда, лежит на продавце (изготовителе, исполнителе, уполномоченной организации или уполномоченном индивидуальном предпринимателе, импортере).

Следовательно, бремя доказывания того, что вред имуществу потребителя электроэнергии был причинён не в результате ненадлежащего исполнения энергоснабжающей организацией своих обязанностей по договору энергоснабжения, а вследствие иных причин, возлагается на такую энергоснабжающую организацию.

Прокурор отдела по обеспечению участия прокуроров в гражданском и арбитражном процессе Е.А. Новичков.